Torta de Chocolate com Banana

INGREDIENTES

200g de manteiga em temperatura ambiente (1 xícara de chá)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (140g)
3 ovos
1 pitada de canela em pó
100g de farinha de trigo ( ¾ xícara de chá)
300g de chocolate meio amargo picado e derretido (2 xícaras de chá)
400g de banana prata madura amassada (1 ½ xícara de chá)
1⁄4 xícara (chá) de cacau em pó (25g)
1 colher (sopa) de fermento em pó

CARAMELO DE BANANA

1⁄4 xícara (chá) de água (60ml)
1 xícara (chá) de açúcar (200g)
1⁄2 xícara (chá) de creme de leite de caixinha (120g)
3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
150 g de banana picadinha (1 xícara de chá)

 

MODO DE PREPARO

Em uma batedeira coloque 200g de manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo e bata bem. Adicione 3 ovos, 1 pitada de canela em pó e bata até formar uma mistura com aparência de talhada.
Diminua a velocidade da batedeira, acrescente aos poucos 100g de farinha de trigo, 300g de chocolate meio amargo picado e derretido, 400g de banana prata madura amassada, ¼ xícara (chá) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
Transfira a massa para uma assadeira redonda de fundo falso (27 cm de diâmetro) untada e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 45 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida com geleia de banana.

CARAMELO DE BANANA

Em uma panela coloque ¼ xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo até formar uma calda com cor de caramelo.
Adicione ½ xícara (chá) de creme de leite de caixinha, 3 colheres (sopa) de manteiga, misture.
Apague o fogo, acrescente 150g de banana picadinha, misture novamente, deixe esfriar e sirva em seguida.

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