Risoto de Morango do Samuel do Jogo de Panelas

INGREDIENTES

Cherne

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 2kg de filé de cherne (ou 1,5kg de lombo de cherne)

  • 8 bananas da terra cortadas ao meio no sentido do comprimento

 

Molho

  • 2 cabeças de alho picadas

  • 1 litro de creme de leite fresco

  • sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto

  • 200 g de queijo grana padano ralado

 

Risoto

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 cebola roxa picadinha

  • 2 dentes de alho picados

  • 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • ½ taça de vinho do tinto

  • 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 500ml de água

  • 1 xícara (chá) de queijo brie sem casca

  • 125g de morangos grandes picados

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Cherne

1 – Numa frigideira com 1 colher (sopa) de azeite sele 2kg de filé de cherne (ou 1,5kg de lombo de cherne). Transfira o peixe para um refratário e reserve.

 

2 – Na mesma frigideira doure 8 bananas da terra cortadas ao meio no sentido do comprimento. Retire do fogo e coloque sobre o peixe (reservado acima). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 15 minutos.

 

Molho

Ainda na mesma frigideira coloque 2 cabeças de alho picadas e deixe dourar. Adicione 1 litro de creme de leite fresco, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, misture e após ferver, retire do fogo.

Retire o refratário do forno. Regue molho por cima do peixe e polvilhe queijo grana padano.

 

Risoto

Numa panela em fogo médio com 1 colher (sopa) de manteiga refogue 1 cebola roxa picadinha, 2 dentes de alho picados. Adicione 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue por 5 minutos. Aumente o fogo, acrescente ½ taça de vinho do tinto, misture e deixe todo o álcool evaporar. Reduza o fogo e junte, aos poucos, 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 500ml de água, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Incorpore 1 xícara (chá) de queijo brie sem casca e 125g de morangos grandes picados e mexa até o queijo derreter. Apague o fogo, coloque ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 3 colheres (sopa) de manteiga, 125g morangos grandes picados, mexa rapidamente, tempere com mais sal se necessário e tampe a panela.

 

Montagem

Em pratos de servir coloque uma porção de filé de cherne com banana e molho, uma porção de risoto de morangos e sirva em seguida.

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