Polenta Puxa-puxa



INGREDIENTES
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de alho picado
  • 100 g de fubá (¾ xícara de chá)
  • 5 xícaras (chá) de água (1, 25 litro)
  • sal a gosto
  • 200 g de queijo grueyere ralado no ralo grosso
  • 200 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso

 

MODO DE PREPARO

1 – Numa tigela coloque 1 colher (sopa) de azeite, ½ colher (sopa) de alho picado e leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos.

2 – Retire a tigela do micro-ondas e adicione 100 g de fubá, 5 xícaras (chá) de água e sal a gosto, misture e cubra com filme plástico. Volte novamente ao micro-ondas em potência alta por 8 minutos.

3 – Novamente retire a tigela do micro-ondas, retire o filme plástico e mexa vigorosamente com um batedor de arame. Volte a cobrir com o filme plástico e coloque no micro-ondas em potência alta por 30 minutos. Retire a tigela, retire o filme plástico, acrescente, aos poucos, 200 g de queijo grueyere ralado no ralo grosso, 200 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso e sirva em seguida.

Escreva Um Comentário