Petisco de Bacalhau

INGREDIENTES
  • 800 g de bacalhau em lascas (ou polaca)

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de alho

  • ½ xícara (chá) de cebola picadinha

  • 5 colheres (sopa) de farinha panko

  • ½ xícara (chá) de maionese

  • cebolinha verde picada a gosto

  • 1 colher (chá) wasabi

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo temperada com pimenta-do-reino

  • 4 ovos misturados com 2 colheres (sopa) de água

  • 1 xícara (chá) de farinha Panko misturada com ½ xícara (chá) de gergelim branco

 

Maionese de Wassabi

  • ½ xícara (chá) de maionese

  • 1 colher (chá) de wasabi (bisnaga)

 

MODO DE PREPARO

1 – Coloque numa tigela 800 g de bacalhau em lascas (ou polaca), cubra com bastante água para dessalgar por 24 horas, trocando a água de vez em quando. Escorra o bacalhau e reserve.

 

2 – Numa panela em fogo médio com 2 colheres (sopa) de azeite refogue 1 colher (sopa) de alho e ½ xícara (chá) de cebola picadinha (+/- 3 minutos). Adicione o bacalhau e refogue até secar toda água (+/- 10 minutos). Desligue o fogo.

 

3 – Adicione 5 colheres (sopa) de farinha panko,  ½ xícara (chá) de maionese, cebolinha verde picada a gosto, 1 colher (chá) wasabi, misture.

 

4 – Com a ajuda de duas colheres pegue pequenas porções de massa de bacalhau e modele queneles ou bolinhas. Passe em 1 xícara (chá) de farinha de trigo temperada com pimenta-do-reino, depois em 4 ovos misturados com 2 colheres (sopa) de água e em seguida em 1 xícara (chá) de farinha Panko misturada com ½ xícara (chá) de gergelim branco.  Em fogo médio, doure os bolinhos numa frigideira com 1 fio de azeite. Retire do fogo e sirva em seguida com maionese de wasabi.

 

Maionese de Wassabi

Numa tigela, misture ½ xícara (chá) de maionese e 1 colher (chá) de wasabi (bisnaga).

OUTRAS INFORMAÇÕES

Rende 28 bolinhos de 30g cada

Escreva Um Comentário