Pasta de Castanha de Caju

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de castanha de caju (150g)

1 xícara (chá) de água (240ml)

¼ xícara (chá) de água gelada (60ml)

3 colheres (sopa) de suco de limão (50 ml)

½ xícara (chá) de leite (120 ml)

2 colheres (chá) de mostarda

1 dente de alho sal e pimenta-do-reino a gosto

6 colheres (sopa) de azeite (1/3 xícara de chá)

 

MODO DE PREPARO

1 – Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de castanha de caju, cubra com 1 xícara (chá) de água e deixe de molho por 30 minutos.

2 – Escorra as castanhas, transfira para um liquidificador e adicione ¼ xícara (chá) de água gelada, 3 colheres (sopa) de suco de limão, ½ xícara (chá) de leite, 2 colheres (chá) de mostarda, 1 dente de alho, sal e pimenta-do-reino a gosto e bata bem. Com liquidificador ligado adicione, em fio, 6 colheres (sopa) de azeite e bata até ficar com consistência de maionese. Transfira a mistura para um pote e leve para a geladeira. Sirva em seguida

Escreva Um Comentário