Papas Quiméricas

INGREDIENTES

Recheio

  • 100g de queijo prato ralado no ralo grosso (1 xícara de chá)

  • 100g de muçarela ralada no ralo grosso (1 xícara de chá)

  • 100g de queijo cremoso (½ xícara de chá)

  • cebolinha verde picada a gosto

  • 1 fio de azeite

  • 100g de bacon picado (¾ xícara de chá)

  • 2 dentes de alho picados (½ colher de sopa)

  • ¼ xícara (chá) de cebola picadinha (40 g)

  • 750 g de batata cozida, passada na peneira e fria

  • 1 gema de ovo

  • sal, pimenta-do-reino, páprica doce, noz moscada a gosto

  • 1 clara de ovo levemente batida

  • parmesão ralado no ralo fino a gosto

MODO DE PREPARO

Recheio

1 – Numa tigela misture 100g de queijo prato ralado no ralo grosso, 100g de muçarela ralada no ralo grosso, 100g de queijo cremoso, cebolinha verde picada a gosto. Separe em 6 porções (50 g) e reserve.

 

2 – Aqueça numa frigideira 1 fio de azeite e refogue 100 g de bacon picado até dourar. Acrescente 2 dentes de alho picados, ¼ xícara (chá) de cebola picadinha e refogue até murchar (+/- 2 minutos). Escorra o excesso de gordura e reserve.

 

3 – Numa tigela misture 750 g de batata cozida, passada na peneira e fria, 1 gema de ovo, o refogado de bacon (reservado acima), sal, pimenta-do-reino, páprica doce, noz moscada a gosto.

 

4 –Divida a massa da batata temperada em 6 porções (130g) e faça bolas. Com o polegar faça uma cavidade em cada bola de batata, recheie com a mistura de queijos (feita acima). Pincele 1 clara de ovo levemente batida, passe no parmesão ralado no ralo fino a gosto, coloque numa assadeira untada com azeite e leve ao forno alto, 220ºC, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

 

OUTRAS INFORMAÇÕES

Rende 6 porções

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