Nhoque de banana-da-terra com carne de porco

INGREDIENTES

Nhoque de Banana-da-terra

• 4 bananas-da-terra grandes
• 1 cebola pequena
• 3 dentes de alho
• 1 gema de ovo
• 2 colheres de sopa de azeite
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 2 colheres sopa de amido + 1 xícara de água
• 1 colher de chá de urucum em pó
• 100g de queijo parmesão ralado
• Sal

Carne de Porco na Panela

• 500g carne de pernil cortados em cubos
• 2 xícaras de água
• ½ limão (suco)
• 1 pimenta vermelha
• 2 tomates
• Coentro
• 2 dentes de alho
• 1 cebola pequena
• 1 tablete de caldo de carne dissolvido em água
• ¼ de pimentão
• 1 colher de sopa de açúcar
• 2 colheres de sopa de creme de leite
• Cominho em pó
• Pimenta moída
• Canela em pó
• Sal

 

MODO DE PREPARO

Nhoque de Banana-da-terra

Coloque para assar no forno as bananas inteiras com a casca por 10/15 minutos. Amasse a polpa e reserve. Refogue com azeite e manteiga o alho e a cebola picada. Quando as cebolas estiverem transparentes, adicione a banana amassada, a gema, o amido dissolvido em água, o urucum, o queijo parmesão e o sal. Mexa bem e deixe assar até a massa ficar consistente. Deixe esfriar na geladeira por 15 minutos e faça bolinhas ou corte no formato que desejar.

 

Carne de Porco na Panela

Pique todos os ingredientes, como a pimenta, os tomates, o coentro, o alho, a cebola e o pimentão. Coloque tudo na panela de pressão, junto com a carne de porco em cubos, a água, o suco do limão, o tablete dissolvido, o açúcar, o creme de leite e os temperos. Feche e deixe em fogo médio cerca de 40 minutos. Se precisar, abra a panela e certifique-se de que a carne desmanchou até ficar totalmente desfiada.

 

Montagem:
Coloque os nhoques quentes num refratário pequeno e adicione a carne de porco por cima com o caldo para manter o nhoque que quente.

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