Mousse Light de Ameixa

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de ameixas sem caroços (440g)
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite de coco
5 colheres (sopa) de mel (1/3 de xícara de chá)
1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
1⁄2 xícara (chá) de açúcar mascavo (80g)
3 claras batidas em neve
CASTANHA CROCANTE

1⁄2 xícara (chá) de água (120ml)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (150g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (café) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de castanha de caju torrada (300g)

MODO DE PREPARO

Em uma tigela deixe de molho 2 xícaras (chá) de ameixas sem caroços em 2 xícaras (chá) de água por 1 hora. Em seguida, coloque as ameixas numa peneira e reserve as ameixas e a água.
Coloque num liquidificador 1 xícara (chá) da água das ameixas (reservada acima), as ameixas escorridas, 1 xícara (chá) de leite de coco, 5 colheres (sopa) de mel, 1 xícara (chá) de leite em pó, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Desligue o liquidificador, transfira a mistura para uma tigela, acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.
Distribua a mistura em taças e leve para o freezer por 2 horas.
Retire do freezer um pouco antes de servir e decore com castanha crocante picada.
CASTANHA CROCANTE

Em uma panela coloque ½ xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 colher (chá) de essência de baunilha e leve ao fogo médio até começar a caramelizar.
Adicione 1 colher (café) de fermento em pó, 2 xícaras (chá) de castanha de caju torrada e misture até envolver as castanhas neste creme espumoso.
Retire do fogo, espalhe numa assadeira e leve para assar em forno baixo preaquecido a 120°C por +/- 30 minutos ou até secar.
Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

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