Molho de Tomate caseiro

INGREDIENTES
  • 600 g de tomates sem pele e sem sementes cortados grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 ½ colher (sopa) de amido de milho
  • ½ colher (sopa cheia) de tempero pronto completo
  • tomilho debulhado e manjericão picado a gosto
  • sal a gosto
  • 500 g de fusilli cozido (ou qualquer massa curta)
MODO DE PREPARO

1 – Numa tigela coloque 600 g de tomates sem pele e sem sementes cortados grosseiramente, 2 colheres (sopa) de azeite, ¼ xícara (chá) de extrato de tomate, 1 ½ colher (sopa) de amido de milho, ½ colher (sopa cheia) de tempero pronto completo, tomilho debulhado e manjericão picado a gosto e misture. Transfira a mistura para um vidro (capacidade de 750 ml), tampe e faça furos na tampa do vidro.

2 – Coloque o vidro numa panela de pressão e água até ficar na altura de ¾ do vidro. Tampe a panela, leve ao fogo médio e após pegar pressão conte 25 minutos. Retire a pressão, desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela, em seguida abra o vidro e misture bem.

3 – Numa travessa coloque 500 g de fusilli cozido, espalhe o molho de tomate (feito acima) e sirva em seguida com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão.

OUTRAS INFORMAÇÕES

Rende 4 porções

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