Fondue de Queijo

INGREDIENTES

1 dente de alho cortado ao meio
300 g de queijo gruyere ralado no ralo grosso
200 g de queijo emmenthal ralado no ralo grosso
200 g de queijo estepe ralado no ralo grosso
180 ml de vinho branco seco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada moídas a gosto

MODO DE PREPARO

Esfregue 1 dente de alho cortado ao meio numa panela em fogo baixo.
Retire o dente de alho,
Coloque o queijo gruyere, o queijo emmenthal, o queijo estepe e 120 ml de vinho branco seco.
Mexa sempre até os queijos derreterem completamente.
Acrescente 60 ml de vinho branco seco, mexendo bem para deixar um pouco mais fino o fondue
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Apague o fogo e transfira para uma panela de fondue.
Sirva com linguicinha refogada, enrolado de pão com queijo e presunto ou cubos de pão italiano.

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