Felipe Neto

Felipe Neto Rodrigues Vieira (Rio de Janeiro, 21 de janeiro de 1988) é um empresário, vlogger, ator, comediante e escritor brasileiro. É conhecido por ser um dos maiores youtubers brasileiros em termos de números de inscritos. Seu sucesso inicial se deu mostrando, nos vídeos, sua opinião sobre celebridades, atividades do cotidiano e filmes, geralmente com tom fortemente crítico e/ou cômico, sendo o primeiro a conquistar 1 milhão de assinantes no Brasil. É irmão do também youtuber, Luccas Neto. Atualmente, no entanto, seus vídeos têm dado uma maior ênfase ao entretenimento geral.

Felipe é o fundador da Paramaker, uma empresa de network dentro do YouTube, que é dono de canais como o Parafernalha, IGN Brasil Network, gerenciando aproximadamente 5 mil canais em toda a sua rede, como um esforço para profissionalizar o mercado de vídeos online no Brasil.

Biografia e carreira

Felipe Neto nasceu e cresceu no Rio de Janeiro, no Buraco do Padre, bairro do Engenho Novo, Zona Norte da cidade do Rio de Janeiro. Filho de pai brasileiro e mãe portuguesa, Felipe possui a dupla cidadania brasileira e portuguesa.[4] Vindo de origem humilde, começou a trabalhar aos 13 anos em uma loja que comercializava itens de metal para camelôs. Aos 14 anos abriu uma empresa de telemensagem que, devido à incomplacência de seus clientes, acabou falindo pouco tempo depois. Ao mesmo tempo em que trabalhava, ainda na adolescência, fazia cursos de teatro e atuava em alguns espetáculos.[5]

Em abril de 2010, começou a postar vídeos em seu canal no YouTube abordando temas da época e fazendo críticas a comportamentos e atitudes de artistas e da própria população, geralmente com tom cômico e agressivo. Rapidamente, o seu canal começou a ganhar notoriedade na mídia. Vídeos falando sobre assuntos que o incomodavam, especialmente os relacionados às formas de entretenimento estereotipicamente associadas ao público feminino jovem, causaram grande repercussão e opiniões diversificadas entre os internautas.[5]

Após o sucesso na internet e a repercussão na mídia, Felipe participou de campanhas publicitárias e se tornou garoto-propaganda de algumas marcas.[6][7]

Ainda no ano de 2010, Felipe Neto recusou um convite para trabalhar como repórter do programa “Tudo É Possível” da Rede Recorde em 11 de dezembro do mesmo ano entrou no ar com o canal Multishow para o programa Será Que Faz Sentido?, que consistia em mostrar a história de um jovem ator para fazer um programa de TV.[8]

Em maio de 2011, Felipe, acompanhado por Fábio Nunes, estreou um quadro de humor no programa Esporte Espetacular, da Rede Globo, onde ambos faziam breves cenas humorísticas sobre o mundo esportivo.[9][10] Em julho do mesmo ano, ele participou de outro programa no canal Multishow, intitulado Até que Faz Sentido, onde ouvia a opinião de diversas pessoas sobre diferentes assuntos, como trânsito, consumismo, pessoas inconvenientes e também dava sua própria opinião, porém com menos informalidade do que se apresentava na internet.[11]

Em Agosto de 2012, seu canal no YouTube chegou a 1 milhão de inscritos, sendo o primeiro canal em língua portuguesa a atingir essa marca.[2]

Em 2013, estreou a websérie A Toca, produzida pela Parafernalha para o serviço pago de TV na internet Netflix.[12][13]

No dia 11 de março de 2014, anunciou em suas redes sociais que faria um curso de três semanas na Universidade Harvard. Ele cursou o primeiro módulo do programa OPM (Owner/President Manager), um curso curto para empresários, e planeja fazer os segundo e terceiro módulos em 2016 e 2017, eventualmente tornando-se um “Harvard Alumni”.

No segundo semestre de 2015, Felipe deu início aos ensaios de seu novo trabalho no teatro, o espetáculo Minha Vida Não Faz Sentido, inspirado em seu canal, que será gravado e lançado exclusivamente para o Netflix Brasil. Em 22 de setembro de 2015, Felipe anunciou o retorno do “Não Faz Sentido” a seu canal, que até então tivera uma certa queda de produtividade. Em dezembro, após uma pausa de seu espetáculo, embarcou para Las Vegas e gravou a websérie-reality #LasVegasREAL para o Grupo It Brazil, ao lado do ator Maurício Meirelles; o mesmo projeto das webséries #yolovegas, #yolobarcelona, #offtocruise e offtony. Em dezembro de 2016 gravaram a websérie-reality #MIAMIREAL para o Grupo It Brazil, também ao lado do ator Maurício Meirelles.

A partir de 2016, Felipe Neto, resolveu repaginar o seu canal no YouTube. Depois de uma longa pesquisa, sobre o que funcionava e o que não funcionava no site de vídeos, seu canal passou a ser parecer mais teen, com vídeos mais longos e diários, por conta da monetização, e com isso, o aumento de inscritos de visualizações em seu canal. Em 2017, mudou-se de seu apartamento para uma mansão na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro,[14] criou um canal no YouTube junto com seu irmão Luccas, com quem foi morar, batendo o recorde de de menor tempo com 1 milhão de inscritos em menos de 24 horas.[15] E lançou seu segundo livro de memórias pessoais e profissionais.

Paramaker Network

Em 2011, Felipe Neto fundou a “Paramaker Network”, a primeira empresa de network dentro do YouTube brasileiro, visando a profissionalização do ramo. Em dezembro de 2012, ele fechou uma parceria com a Maker Studios dos Estados Unidos.

Em outubro de 2015, Felipe vendeu o controle da “Paramaker Network” para a empresa de mídia Francesa Webedia, e o atual CEO da empresa é o franco-argentino Luther Peczan. A Webedia é detentora dos sites AdoroCinema, IGN, TudoGostoso, PurePeople e PureBreak e edita vários sites de marcas como o Beleza Extraordinária para a empresa L’Oréal. Assim, Felipe Neto passou a ser responsável pelo núcleo criativo da empresa.[16]

Filmografia

Webséries/ Internet
Período Título Personagem Nota(s)
2010-atual Felipe Neto Ele mesmo Canal Oficial no YouTube
2010 Fala a Verdade 3 vídeos; Protótipo do Não Faz Sentido
2010-2014 Não Faz Sentido! Primeiro trabalho notável
2011-2014 Parafernalha Vários/ Participações Produtora de vídeos para a internet
2012-2015 TGS Brasil Ele mesmo/ Participações Canal no YouTube de jogos
2013 A Toca Ele mesmo Websérie exclusiva para o Netflix Brasil
2015 YouTube FanFest Brasil Evento exclusivo para o YouTube
2015-2016 Bastidores: MVNFS Bastidores da peça de teatro “Minha Vida Não Faz Sentido”
2016 #LasVegasREAL Websérie-reality do Grupo It Brazil
Não Faz Sentido! Ele mesmo Retorno do quadro
Parafernalha Vários/ Participações Produtora de vídeos para a internet
Animaneto Ele mesmo (Voz) Vídeos em animação
A Origem Ele mesmo Quadro de entrevistas
Prêmio Multishow 2016 Apresentador via internet
2017 #MIAMIREAL Websérie-reality do Grupo It Brazil
Minha Vida Não Faz Sentido Peça de teatro lançada no Netflix[17][18]
Irmãos Neto Canal no YouTube em parceria com seu irmão Luccas Neto
Televisão
Período Título Personagem Nota(s) Ref.
2010
Furo MTV Ele mesmo Especial para o “VMB 2010”
Será Que Faz Sentido? [8]
2011
Na Fama e Na Lama Participação especial [19]
Esporte Espetacular Repórter [9][10]
2011-2012
Até que Faz Sentido Apresentador [11]
Sem Noção Diversos personagens Ator e Apresentador
2015 Fantástico Ele mesmo Dicas sobre Redes sociais
2016 TVZ Apresentador convidado
Cinema
Lançamento Título Personagem Ref.
2012 Totalmente Inocentes Apresentador de videocast [20]
Campanhas publicitárias
Lançamento Produto Nota(s)
2010 Wise Up Teens “Comercial Decoreba”
2011 Wise Up “Comercial Crescimento” ao lado de Rodrigo Santoro, Fábio Porchat e Fiuk

Teatro

Ano Título Nota(s) Ref.
2003 Sonho de Uma Noite de Verão
2011 Avacalhados Participação especial
2015-16 Minha Vida Não Faz Sentido Ele mesmo [21]

Livros

Lançamento Título Nota(s)
2013 Não Faz Sentido! – Por Trás da Câmera História do programa Não Faz Sentido!
2017 A Trajetória de um dos Maiores Youtubers do Brasil Trajetória de carreira e fotos

Prêmios & Indicações

Ano Prêmio Categoria Resultado Ref.
2010 Video Music Brasil Web Star Venceu [22]
4º Prêmio Tudo de Bom! Personalidade do ano Indicado [23]
2011 Os Melhores da Websfera Vem, Gente! Venceu [24][25]
2011 Os Melhores da Websfera Vlogueiro do ano! Venceu
2011 Prêmio Jovem Brasileiro Revelação do ano na Internet Venceu
2012 Os Melhores da Websfera Agitador do ano! Venceu

Escreva Um Comentário