Farofa de Quinoa

INGREDIENTES

1 xícara de chá de quinoa (150 g)

¾ de xícara de chá de bacon cortados em cubos pequenos (100 g)

1 colher de sopa de alho picadinho

1 xícara de chá de cebola picadinha (100 g)

1 xícara de chá de cenoura ralada no ralo grosso (100 g)

1/3 de xícara de chá de castanha de caju picadinha (50 g)

½ xícara de chá de azeitona verde em rodelas (50 g)

cebolinha verde picada a gosto 25 g de manteiga 6 ovos

sal e pimenta-do-reino moída a gosto

 

MODO DE PREPARO

1 – Em uma panela com água fervente e sal cozinhe 1 xícara (chá) de quinoa por cerca de 7 minutos ou até ficar “al dente”.

2 – Escorra a quinoa cozida em uma peneira e coloque em uma frigideira antiaderente, aquecida e em fogo baixo, e deixe secar por cerca de10 minutos, mexendo de vez em quando para não secar demais.

3 – Retire a quinoa e reserve.

4 – Na mesma frigideira frite em fogo baixo ¾ de xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos até ficar crocante.

5 – Adicione 1 colher (sopa) de alho picadinho, 1 xícara (chá) de cebola picadinha e deixe dourar levemente.

6 – Junte 1 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso, 1/3 xícara (chá) de castanha de caju picadinha, ½ xícara (chá) de azeitona verde em rodelas, cebolinha verde picada a gosto e misture rapidamente até murchar a cenoura (cerca de 1 minuto).

7 – Reserve.

8 – Em outra frigideira antiaderente preaquecida derreta 25 g de manteiga, incorpore 6 ovos e mexa com cuidado para deixar os ovos com pedaços médios.

9 – Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

10 – Junte o refogado de cenoura, a quinoa, misture e sirva em seguida.

 

OUTRAS INFORMAÇÕES

Rendimento: 6 porções

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