Espetinho de porco com Musseline de Batata

INGREDIENTES

500g de lombinho cortado em bifes e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão picadas a gosto
100 fatias de presunto cru
250g de provolone em fatias finas
Noz-moscada ralada a gosto

EMULSÃO DE BATATA

400 g de batatas cortadas em 4 partes e cozidas
1⁄2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de sal
1⁄2 xícara (chá) de azeite
Noz-moscada ralada a gosto

 

MODO DE PREPARO

Coloque 500g de lombinho cortado em bifes finos e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto numa tábua, cubra com filme-plástico e bata com um batedor de carne para achatá-los até que fiquem bem finos (+/- 5 mm de espessura).
Coloque sobre cada bife temperado, folhas de manjericão picadas, presunto cru, fatias finas de provolone e enrole cada bife formando rolinhos.
Em seguida, com uma faca, corte os rolinhos em discos finos (+/- 1 cm de espessura) e 4 discos em um palito de churrasco.
Unte os rolinhos fatiados com azeite dos dois lados e coloque numa frigideira quente para grelhar por todos os lados.
Sirva em seguida com emulsão de batata.

EMULSÃO DE BATATA

Em uma liquidificador coloque 400 g de batatas cortadas em 4 partes e cozidas, ½ xícara (chá) de creme de leite fresco, 1 colher (chá) de sal e bata por 1 minuto.
Com o liquidificador ainda ligado adicione ½ xícara (chá) de azeite, e fio, noz-moscada ralada a gosto e bata até formar um creme liso.
Desligue o liquidificador, transfira para uma tigela e leve para gelar.

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