Doninha


A doninha é um animal mamífero e carnívoro. Doninhas são excelentes caçadoras. De sua família fazem parte o visom e o carcaju.

É possível encontrar doninhas em todos os continentes, exceto na Oceania e na Antártica. Existem cerca de dez espécies de doninha. A doninha-anã vive na Europa, na Ásia e na América do Norte. A doninha-de-cauda-longa é comum nas três Américas.

O corpo das doninhas é longo e esbelto, com um pescoço comprido e flexível. A pelagem é marrom e, em algumas espécies, fica branca durante o inverno.

As doninhas são animais pequenos. Sem contar o comprimento da cauda, a doninha-de-cauda-longa mede de 25 a 30 centímetros e pesa de 85 a 350 gramas. A doninha-anã é o menor carnívoro do mundo, pesando cerca de 30 a 70 gramas e medindo de 15 a 20 centímetros de comprimento.

Doninhas são caçadoras solitárias e noturnas. Movem-se silenciosamente e usam um odor característico para atrair as presas. Elas têm boa audição. Em geral, as doninhas alimentam-se de camundongos, ratos, peixes e sapos.

Muitas espécies de doninhas são valorizadas por sua pele. Os pelos da cauda de algumas delas são usados para fazer pincéis.

Escreva Um Comentário