Doença rara faz com que Americano esteja sempre bêbado

Seria sensacional se você pudesse ficar sempre bêbado sem gastar um centavo com cerveja ou qualquer álcool, né? Pois o americano Mathew Hogg convive com a síndrome de fermentação intestinal há 20 anos e sabe bem como é ficar bêbado sem ter bebido. A doença faz com que o organismo produza álcool durante a ingestão de açúcares e carboidratos.

Ele conta que sempre teve problemas estomacais, mas foi apenas na adolescência que viu os sintomas piorarem, sofrendo de inchaço e gases após as refeições. Mesmo assim, o mais preocupante não era isso, mas sim a sensação de embriaguez que vinha logo depois e, posteriormente, uma terrível ressaca.

“No final da adolescência, experimentei ressacas alcoólicas severas, geralmente nas manhãs depois de comer refeições ricas em carboidratos. Eu tinha dores de cabeça terríveis, náusea severa, às vezes com vômito, desidratação, boca seca, suores frios e mãos trêmulas. Era como se eu tivesse saído na noite anterior e bebido o bar inteiro, mas eu não tinha consumido nada de álcool“, disse em entrevista.

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Não é tão legal quanto parece

Ele conta que, por mais que essa pareça uma maneira barata de ficar bêbado, os efeitos não são exatamente os de uma festa eterna. Pelo contrário, as ressacas costumam ser muito mais fortes do que o efeito de estar um pouco bêbado, o que fez com que ele tenha passado a evitar carboidratos e açúcares e aderido a uma dieta muito próxima da dieta paleolítica, mas sem as frutas.

Matthew conta ainda que os efeitos da doença em sua vida foram devastadores: ele sempre havia pensado em seguir carreira acadêmica ou nos esportes, mas precisou largar tudo por se sentir constantemente cansado graças aos efeitos da doença. Para se ter uma ideia dos efeitos, ele conta que, caso coma uma porção de arroz, terá uma ressaca equivalente a que uma pessoa normal teria após tomar três garrafas de vinho.

Fonte: Hypeness

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