Cordeiro Acompanhado de Arroz Aromático



INGREDIENTES

Cordeiro ao Molho Tandoori

2 pec?as de carre? de cordeiro (aprox. 3 costeletas por pessoa)

1 tac?a de vinho branco seco

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

4 colheres de sopa de óleo de canola

2 vidros de leite de coco

2 dentes de alho

1 cebola grande

1 pedaço médio de gengibre

5 potes de iogurte natural integral

1 colher de sobremesa de spicy curry

1 colher de sobremesa de chilli powder

1 colher de sobremesa de curry

 

Arroz Aromático

2 xícaras de arroz cozido como de costume

4 colheres de sopa de azeite

Mostarda em grão

Folhas de curry

Cominho a gosto

Cúrcuma a gosto

1⁄2 xícara de castanha de caju

Limão

cravo

2 limões

Taiti

 

MODO DE PREPARO

Cordeiro ao Molho Tandoori

Corte a pec?a do carre? em porções de 2 a 3 costeletas por pessoa.

Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o vinho branco e deixe marinando por 30 minutos, ou enquanto prepara os demais itens do jantar.

Pre?-aqueça o forno em 180 graus.

Em uma frigideira quente regada com óleo de canola, sele as pec?as do carre?.

Transfira as porções para uma forma refrata?ria. Acrescente os dois vidros de leite de coco e cubra o restante com água quente. Coloque algumas folhas de louro. Cubra com papel laminado e leve ao forno por cerca de 1 hora.

Em um liquidificador, bata o iogurte, a cebola, o alho, o gengibre e as especiarias. Corrija o sal e a pimenta.

Retire o cordeiro do forno e transfira as pec?as para outra forma. Cubra com o molho de iogurte e leve novamente ao forno por cerca de 40 minutos (coberto em papel laminado), ou ate? que o molho esteja reduzido e formado uma “pasta” cremosa sobre a carne. Sirva o cordeiro acompanhado de arroz aromático.

 

Arroz Aromático

Em uma frigideira quente, refogue no azeite a mostarda em grão, as folhas de curry, o cominho, a cúrcuma e a castanha de caju. Esprema os limões e jogue esse caldo quente sobre o arroz já cozido. Misture bem e sirva.

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