Carne moída à moda Árabe

INGREDIENTES

1 berinjela média com casca

1 colher (sopa) de óleo

½ xícara (chá) de cebola picada

½ colher (sopa) de alho picado

¼ xícara (chá) de extrato de tomate (65g)

½ pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha sal, pimenta síria e cominho a gosto

½ kg de carne moída

¾ xícara (chá) de polpa de tomate (420g)

 

Legumes à Moda Árabe

1 colher (sopa) de óleo

½ xícara (chá) de cebola picada

½ colher (sopa) de alho picado

100g de chuchu em cubos médios

100g de cenoura em cubos médios

50g de vagem em cubos médios

¼ xícara (chá) de extrato de tomate (65g)

½ pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha sal, pimenta síria e cominho a gosto

½ xícara (chá) de água

100g de abobrinha em cubos médios

3 tomates sem pele e sem sementes picados (2 xícaras de chá)

¾ xícara (chá) de polpa de tomate (420g)

6 ovos azeite e salsinha picada a gosto

1 lata de tomate pelati (400g)

6 ovos

azeite e salsinha picada a gosto

 

MODO DE PREPARO

1 – Com um garfo fure 1 berinjela média com casca. Coloque a berinjela diretamente na chama do fogão e deixe assar, virando de vez em quando, até ficar bem cozida (+/- 10 minutos). (OBS: a casca queima e fica bem preta). Retire do fogo e deixe esfriar. Com a faca retire toda a casca e reserve a polpa. (OBS: deve resultar em +/- 130g de polpa de berinjela assada ou ½ xícara de chá)

2 – Numa frigideira com 1 colher (sopa) de óleo refogue ½ xícara (chá) de cebola picada e ½ colher (sopa) de alho picado. Adicione ¼ xícara (chá) de extrato de tomate, ½ pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha, sal, pimenta síria e cominho a gosto, ½ kg de carne moída, misture até a carne secar (+/- 15 minutos).

3 – Acrescente ¾ xícara (chá) de polpa de tomate, 1 lata de tomate pelati, ½ xícara (chá) de polpa da berinjela assada (130g), misture, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por +/- 20 minutos ou até o molho encorpar.

4 – Destampe a frigideira, coloque 6 ovos sobre a carne, mexendo levemente com um garfo nas claras dos ovos para que eles entrem no molho, tampe a frigideira novamente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, apenas para cozinhar as claras e deixar as gemas levemente cozidas. Retire do fogo, regue azeite e salpique salsinha picada a gosto. Sirva em seguida.

 

Legumes à Moda Árabe

1 -Numa frigideira com 1 colher (sopa) de óleo refogue ½ xícara (chá) de cebola picada e ½ colher (sopa) de alho picado. Adicione 100 g de chuchu em cubos médios, 100 g de cenoura em cubos médios, 50 g de vagem em cubos médios, ¼ xícara (chá) de extrato de tomate, ½ pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha, sal, pimenta síria e cominho a gosto e ½ xícara (chá) de água e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios. (+/- 10 minutos).

2 – Acrescente 100 g de abobrinha em cubos médios, 3 tomates sem pele e sem sementes picados e ¾ xícara (chá) de polpa de tomate, misture, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por +/- 5 minutos ou até o molho encorpar.

3 – Destampe a frigideira, coloque 6 ovos sobre os legumes, mexendo levemente com um garfo nas claras dos ovos para que eles entrem no molho, tampe a frigideira novamente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, apenas para cozinhar as claras e deixar as gemas levemente cozidas. Retire do fogo, regue azeite e salpique salsinha picada a gosto. Sirva em seguida.

OUTRAS INFORMAÇÕES

Rende 4 porções

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