Carbonara light

INGREDIENTES

1 fio de óleo
125 g de bacon picadinho
1 xícara de chá de creme de couve-flor
1 xícara de chá de água
250 g de macarrão cozido “al dente”
1 gema
salsinha picado a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira com 1 fio de óleo refogue 125g de bacon picadinho até dourar.

Retire o bacon.

Coloque em papel absorvente.

Reserve.

Escorra o excesso de óleo da frigideira.

Adicione na frigideira 1 xícara (chá) de creme de couve-flor, 1 xícara (chá) de água, misture e deixe ferver.

Acrescente 250 g de macarrão cozido “al dente”, metade do bacon dourado (reservado acima) e misture.

Apague o fogo, junte, 1 gema e misture rapidamente.

Sirva em seguida polvilhando o restante do bacon dourado e salsinha picadinha a gosto.

 

OUTRAS INFORMAÇÕES

COMPARE:

Tradicional:

540 calorias

23 g de proteína

13 g de gordura

61 g de carboidratos

 

De couve flor:

220 calorias

16 g de proteína

7 g de gordura

44 g de carboidratos

Escreva Um Comentário