Bolinho de bacalhau

INGREDIENTES
  • 500 g de batata descascada e em cubos pequenos
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha (10 g)
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de recheio de bacalhau (400 g)
  • farinha de rosca para empanar
  • 2 claras batidas
MODO DE PREPARO

1 – Em uma panela com bastante água fervente, cozinhe 500 g de batata descascada e em cubos pequenos por 15 minutos. Desligue o fogo, escorra as batatas e, ainda quente, coloque-as em uma batedeira. Ligue e bata bem os cubos de batata cozidos até formar um purê. Com a batedeira ainda ligada adicione 2 gemas, uma a uma, e bata até misturar. Desligue a batedeira e reserve.

2 – Em uma panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite refogue 2 colheres (sopa) de cebola picadinha com 1 colher (chá) de alho amassado. Adicione a batata (reservada acima), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture até secar (cerca de 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.

3 – Pegue pequenas porções do bacalhau, faça bolinhas e envolva cada bolinha na massa de batata, fechando bem e formando uma bolinha lisa. Em seguida, passe as bolinhas na farinha de rosca, nas claras batidas e novamente na farinha de rosca. Frite as bolinhas em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

OUTRAS INFORMAÇÕES

Rendimento: 24 unidades com 35 g (840 g)

Custo total da receita: R$ 40 ou R$1,70 por bolinho

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