Aprenda a fazer 3 receitas surpreendentes com couve-flor

INGREDIENTES

Arroz de couve-flor

  • 700 g de couve-flor limpa separada em buquês (7 xícaras de chá)
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de alho picado
  • ½ xícara (chá) de cebola picada (80 g)
  • ¾ xícara (chá) de água fervente
  • Sal a gosto

Bolinho de Arroz de couve-flor

  • 350g de arroz de couve-flor
  • 1 gema
  • 50g de parmesão ralado no ralo fino (½ xícara de chá cheia)
  • 100g de muçarela ralada no ralo grosso (1 xícara de chá)
  • 50g de farinha de trigo (½ xícara de chá)
  • Salsinha, cebolinha e sal a gosto
  • 1 clara
  • Farinha de rosca

Pão de Couve Flor

  • 1 envelope de fermento para pão (10 g)
  • 250 g de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 350 g de arroz de couve-flor
  • 1 pitada de sal
  • 800 g de farinha de trigo

 

MODO DE PREPARO

Arroz de couve-flor

  • Em um processador coloque 700 g de couve-flor limpa separada em buquês e pulse até ficar com aparência de grãos de arroz. Em uma panela em fogo médio coloque ½ colher (sopa) de azeite e refogue ½ colher (sopa) de alho picado e ½ xícara (chá) de cebola picada por aproximadamente 2 minutos.
  • Acrescente a couve-flor processada, ¾ xícara (chá) de água fervente e sal a gosto. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água secar. Sirva em seguida.

Bolinho de Arroz de couve-flor

 

  • Em uma tigela misture 350g de arroz de couve-flor, 1 gema, 50g de parmesão ralado no ralo fino, 100g de muçarela ralada no ralo grosso, 50g de farinha de trigo, salsinha, cebolinha e sal a gosto. Faça bolinhos, depois passe-os em 1 clara, em seguida na farinha de rosca e frite em óleo médio.

Pão de couve-flor

  • Em uma tigela misture 1 envelope de fermento para pão (10 g), 250 g de água, 1 colher (sopa) de azeite, 350 g de arroz de couve-flor, 1 pitada de sal e 800 g de farinha de trigo. Sove a massa por uns 5 minutos, cubra a tigela com um pano e deixe em um lugar protegido do vento por 1 hora.
  • Pegue pequenas porções da massa e modele no formato de sua preferência (focaccia ou ciabatta) e deixe dobrar de tamanho em um lugar protegido do vento.
  • Leve para assar em forno médio a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.

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